Hola querid@s seguidor@s:

Todos los protagonistas de este relato son fruto de la inmensa suerte de haber tratado con muchas buenas personas de vida sencilla.
Les deseo que lo pasen bien leyendo esta sarta de interioridades domésticas, parecidas a las que a mi tocó vivir, y les dejo para su disfrute algunas de las recetas que he ido recopilando a lo largo de mi existencia. LA MARQUESA BULLABESA

Recetario de la Marquesa Bullabesa

Tarta de Manzana a mi estilo

Esta es una tarta muy finiiiiita y ligera.

Sin cremas ni afeites.


INGREDIENTES:
-1 placa de hojaldre estirada, de esas refrigeradas o congeladas
-4-5 manzanas (golden mejor)

-7-8 cucharadas de azúcar
-5 cucharaditas de mantequilla blanda
-1 cucharada de harina
-2 cucharadas de miel
-Mermelada y frutos secos (opcional)

SE HACE ASí:
Se estira ligeramente la masa con rodillo. Se espolvorea la harina sobre la placa del horno y se coloca el hojaldre encima. Se pincha toda la superficie con un tenedor para evitar que salgan ampollas. Se doblan los bordes hacia adentro y con un tenedor se chafan un poco.
Se pelan y parten las manzanas en gajos y se reparten por la superficie del hojaldre haciendo el dibujo que se prefiera. Por encima se esparce el azúcar y la mantequilla.
Se introduce en el horno a unos 170ºC durante unos 20-30 minutos (hasta que el hojaldre esté dorado).
Se saca del horno y se deja enfriar. Se reparten los frutos secos y/o la mermelada por entre los huecos, al gusto.
Se calienta ligeramente la miel con una gota de agua en el microondas y se pintan las manzanas y el borde del hojaldre para que brillen, si es posible con un pincel o espátula de goma. Sino, se puede utilizar una cuchara por su parte convexa.

OPCIONES:

Se cambia la fruta y se tiene una tarta diferente... pero igual de buena!. Melocotones, fresones, peras, (e incluso la mezcla de ellas) son frutas perfectas para este postre.
Relamerse.

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