Esta es una tarta muy finiiiiita y ligera.
INGREDIENTES:
-1 placa de hojaldre estirada, de esas refrigeradas o congeladas
-4-5 manzanas (golden mejor)
-7-8 cucharadas de azúcar
-5 cucharaditas de mantequilla blanda
-1 cucharada de harina
-2 cucharadas de miel
-Mermelada y frutos secos (opcional)
SE HACE ASí:
Se estira ligeramente la masa con rodillo. Se espolvorea la harina sobre la placa del horno y se coloca el hojaldre encima. Se pincha toda la superficie con un tenedor para evitar que salgan ampollas. Se doblan los bordes hacia adentro y con un tenedor se chafan un poco.
Se pelan y parten las manzanas en gajos y se reparten por la superficie del hojaldre haciendo el dibujo que se prefiera. Por encima se esparce el azúcar y la mantequilla.
Se introduce en el horno a unos 170ºC durante unos 20-30 minutos (hasta que el hojaldre esté dorado).
Se saca del horno y se deja enfriar. Se reparten los frutos secos y/o la mermelada por entre los huecos, al gusto.
Se calienta ligeramente la miel con una gota de agua en el microondas y se pintan las manzanas y el borde del hojaldre para que brillen, si es posible con un pincel o espátula de goma. Sino, se puede utilizar una cuchara por su parte convexa.
OPCIONES:
Se cambia la fruta y se tiene una tarta diferente... pero igual de buena!. Melocotones, fresones, peras, (e incluso la mezcla de ellas) son frutas perfectas para este postre.
Relamerse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario