Ingredientes:
A TROCITOS: 1 rama apio, 1 zanahoria, 1/2 puerro, 1 pimiento verde, 2 tomates, 1 diente ajo
EN POLVO: genjibre, tomillo, romero (al gusto)
TAL CUAL: 1 l de caldo de pollo, 500 g de lentejas cocidas.
Así se hace:
Se pochan los trocitos de verduras. Se añaden las especies y el caldo. Dejar cocer unos 5-7 minutos. Se añaden las lentejas y se deja cocer otros 5 minutos. Tiene que quedar como una sopa, no un potaje. Si hace falta añadir más caldo.
OPCIONES:
Estas opciones tienen la gracia de transformar sustancialmente la sopa base
1. Servir con arroz aparte
2. Añadir bacon frito y trocitos de salchicha de frankfurt.
3. Añadir pasta de sopa pequeña, y dejar cocer 5-6 minutos más (con algo más de caldo). Servir queso rallado aparte.
4. Añadir otras verduras en trocitos pequeños, previamente hervidas (coliflor, brócoli, patatas...)
NOTA: Esta receta la tomé por primera vez en Cadaqués, un frío día de noviembre. Guardé la receta en mi memoria y cada vez que la tomo recuerdo las intensas emociones de aquel día...
No hay comentarios:
Publicar un comentario