Hola querid@s seguidor@s:

Todos los protagonistas de este relato son fruto de la inmensa suerte de haber tratado con muchas buenas personas de vida sencilla.
Les deseo que lo pasen bien leyendo esta sarta de interioridades domésticas, parecidas a las que a mi tocó vivir, y les dejo para su disfrute algunas de las recetas que he ido recopilando a lo largo de mi existencia. LA MARQUESA BULLABESA

Recetario de la Marquesa Bullabesa

Sopa de Lentejas



Ingredientes:

A TROCITOS: 1 rama apio, 1 zanahoria, 1/2 puerro, 1 pimiento verde, 2 tomates, 1 diente ajo

EN POLVO: genjibre, tomillo, romero (al gusto)

TAL CUAL: 1 l de caldo de pollo, 500 g de lentejas cocidas.

Así se hace:


Se pochan los trocitos de verduras. Se añaden las especies y el caldo. Dejar cocer unos 5-7 minutos. Se añaden las lentejas y se deja cocer otros 5 minutos. Tiene que quedar como una sopa, no un potaje. Si hace falta añadir más caldo.

OPCIONES:

Estas opciones tienen la gracia de transformar sustancialmente la sopa base

1. Servir con arroz aparte

2. Añadir bacon frito y trocitos de salchicha de frankfurt.

3. Añadir pasta de sopa pequeña, y dejar cocer 5-6 minutos más (con algo más de caldo). Servir queso rallado aparte.

4. Añadir otras verduras en trocitos pequeños, previamente hervidas (coliflor, brócoli, patatas...)


NOTA: Esta receta la tomé por primera vez en Cadaqués, un frío día de noviembre. Guardé la receta en mi memoria y cada vez que la tomo recuerdo las intensas emociones de aquel día...


No hay comentarios: