Hola querid@s seguidor@s:

Todos los protagonistas de este relato son fruto de la inmensa suerte de haber tratado con muchas buenas personas de vida sencilla.
Les deseo que lo pasen bien leyendo esta sarta de interioridades domésticas, parecidas a las que a mi tocó vivir, y les dejo para su disfrute algunas de las recetas que he ido recopilando a lo largo de mi existencia. LA MARQUESA BULLABESA

Recetario de la Marquesa Bullabesa

COCA DE VERANO

INGREDIENTES:

Verduras: 1 calabacín, 3 tomates gordos, 1 cebolla mediana, 1 pimiento pequeño verde o rojo.

Queso en láminas, aceite de oliva, sal y pimienta

Masa: 2 huevos, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de sal, 200 g de harina, 50 g de mantequilla o aceite de girasol, 1/2 vaso de leche, 1 sobre de levadura.

SE HACE ASÍ:

1. Se baten los huevos con el azucar y la sal. Cuando esten bien montados, se añade la harina, el aceite o mantequilla y levadura. Seguir removiendo. Se añade la leche. Dejar reposar la masa media hora en la nevera

2. Se corta el calabacín y tomates en rodajas finas. Se pica la cebolla y pimiento en cuadritos finos.

3. Se dispone la masa en un molde de horno, ancho y bajo, untado previamente con mantequilla.

Encima se cubre con las láminas de queso.

A continuación se recubre con las lonchas de calabacín y tomate, alternas. Finalmente, se esparcen los cuadritos de cebolla y pimiento por encima.

4. Se hornea primero con el grill durante unos 15-20 minutos. A continuación se coloca la fuente un poco más abajo en el horno y se hornea al modo normal otros 15-20 minutos.

5. Se retira del horno y se rocía con aceite de oliva.

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