INGREDIENTES:
6 tacitas de café de arroz largo
3-4 pimientos escalibados o 1 bote de pimientos ya hechos
1 bote de 1 kg. tomate pelado entero, o ¾ Kg. Tomate natural, pelado
1 puñado de pasas sultanas sin semillas
Jengibre o mejorana
6 cucharadas de azúcar moreno (o miel)
1 poco de aceite, sal
Se hace el arroz a la criolla:
En una sartén o cazuela honda se echan 2 cucharadas de aceite.
Se echa el arroz, la sal y las pasas sultanas, y una cucharadita de mejorana o jengibre (al gusto). Remover.
Se echa el agua (el doble de medidas de arroz + 2. p.ej: para 6 medidas de arroz se añaden 14 medidas de agua).
Tapar y esperar a que hierva. Bajar el fuego al mínimo y dejar unos 14 minutos. Pasado este tiempo el agua se habrá absorbido. Apagar el fuego y dejar destapado unos 10 minutos.
Remover con un tenedor suavemente hasta que quede suelto.
Se confitan los pimientos:
En una sartén se echa 1 cucharada de aceite y los pimientos escalibados y pelados cortados en tiras.
Se añaden 2 cucharadas de azúcar moreno y un poco de sal. Se deja cocer a fuego medio hasta reducir el líquido.
Se confitan los tomates:
En una sartén se echa una cucharada de aceite y los tomates pelados un poco escurridos, cortados en tiras.
Se añaden 3 cucharadas de azúcar moreno y un poco de sal. Se deja cocer hasta reducir el líquido.
Se monta el plato:
En una fuente de servir que pueda ir al horno se extiende el arroz cocido.
Por encima se colocan en bandas alternas los pimientos y los tomates.
Hornear ligeramente para que quede templado.
¡¡Buenísimo como acompañamiento de carnes, pescados o simplemente solo!!
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