Hola querid@s seguidor@s:

Todos los protagonistas de este relato son fruto de la inmensa suerte de haber tratado con muchas buenas personas de vida sencilla.
Les deseo que lo pasen bien leyendo esta sarta de interioridades domésticas, parecidas a las que a mi tocó vivir, y les dejo para su disfrute algunas de las recetas que he ido recopilando a lo largo de mi existencia. LA MARQUESA BULLABESA

Recetario de la Marquesa Bullabesa

MINISANDWITCHES casi VEGETALES


Estos son unos bocaditos absolutamente indispensables en cualquier merienda o cena informal.

Ingredientes para 1 bolsa familiar de pan de molde sin corteza:
1/2 ensalada "iceberg"
1 zanahoria rallada
1 tomate pelado y cortado en trocitos
2-3 ramas de apio cortado en juliana
12 rodajas finas de salchichón
1/2 tarrina de quedo philadelphia
mayonesa
2 cucharadas de mostaza
pimienta molida
Se hacen así:
Se corta la ensalada en tiritas y se echa en un bol grande junto con la zanahoria rallada, el salchichón en tiritas, el tomate y el apio. Se añade el queso, la mostaza y dos cucharadas de mayonesa. Con un tenedor se remueve todo hasta que quede bien mezclado. Si parece un poco seco, se añade un poco más de mayonesa. La mezcla no debe quedar demasiado jugosa.
Se extiende sobre las rodajas de pan de molde una cantidad generosa de la mezcla encima de cada una. Se tapan con otra rodaja de pan.
Se corta cada sandwitch en 4, a cuadrados, rectangulos o triángulos.
Conservación:
Si no se van a consumir inmediatamente, conviene cubrir los sandwitches totalmente con papel de cocina humedecido con agua y por encima film transparente de tal manera que no entre aire. Guardar en la nevera.
Variantes:
Se puede añadir huevo duro, o cambiar el salchichón por atún, cangrejo o jamón dulce.
Resultado:
mmm... ¡deliciosos!

No hay comentarios: